Langsung ke konten utama

Postingan

Cara menghilangkan segala jenis jerawat #REVIEW Clear Blemish Treatment (JAFRA)

Assalamualaikum... haaii cantiks !! 😄
Siapa disini yg punya masalah dengan jerawat seperti aku? Apalagi yg namanya mau pms dan selesai pms duh jerawat itu ganggu banget kan, apalagi yg besar2 dan kadang merah gt ngeganggu penampilan kita kan, bikin ngga percaya diri gt pokonya gemesin. Dan saat kita makeup pun udh di tutup foundation, concealer, bedak yg berlapis2 tp masih aja tuh jerawat keliatan. Belum lg kalo abis keluar rumah pake motor, kena debu, asap kendaraan iiyyuuwwh banget deh 😣
Dan berhubung ini adalah waktu habis liburan panjang dmna kita jalan2 atau berwisata dan karena wktu yg mepet dan ribet dijalan jd kita ngga sempet buat cuci muka, hal itu jg bisa bkin timbulnya jerawat loh gengs ditambah pola makanan kita yg ngga sehat, seperti aku contohnya hihihi. Aku jg termasuk tipikal yg ngga terlalu menjaga pola hidup sehat, makanan yg siap saji, pedas, berminyak dll. Yg pastinya penyebab timbulnya jerawat.

Nah, karena itu skrg aku bakal bahas mengenai obat jerawat yg past…
Postingan terbaru

Ultraviolet Makeup Look (Color of the year 2018) ft. Beautiesquad

Assalamualaikum... haiii ciwi2 cantiks ! 😄
Ini kali ke 2 aku ikutan monthly makeup collaboration bareng Beautiesquad, sebelumnya pada bulan Desember lalu aku pernah mengikuti collab juga yg bertemakan "Makeup adalah hak kami" dalam rangka memperingati hari HAM. Kalau kalian penasaran dgn makeup looknya bisa lgsg Klik saja ya 😉 Dan berhubung bulan ini adalah awal bulan di tahun 2018 Jadi Beautiesquad mengangkat tema Color of the year dengan warna ULTRAVIOLET .
Ini dia hasil makeup aku taaarrraaaaaa !! 👄


Jadi, di mothly makeup collab kali ini aku sih niatnya mau coba riasan mata dengan tema "hello eyes" karena menurutku ini cukup simple namun tetap on point di bagian mata, seperti yg kalian tau aku selalu suka makeup yg mendominasi pada bagian mata dan bibir, dan untuk makeup look kali ini aku cukup memakai wrna transisi dan wrna shadow gelap di iner & outer corner kemudian di bagian litnya aku memakai wrna violet yg paling terang tanpa harus memakai eyeliner…

Wisata Alam Gunung Pinang (Kramatwatu, Serang Banten)

Assalamualaikum... haaiii guys !! 😊
Selamat berlibur semuaaa, btw libur panjang gini kalian pergi ke tempat wisata atau cuma kumpul aja nih dirumah bareng keluarga? Pastinya long weekend kali ini kalian abisin untuk bersenang2 atau istirahat kan ya menghilangkan penatnya kerja, sekolah atau kuliah hihihi.
Kali ini aku bukan mau bahas mengenai makeup atau skincare ya. Berhubung ini long weekend, dan aku termasuk org yg jarang jg dapetin longweekend kya gini jadi sesekali aku dan suami atau keluarga pakai untuk jalan2 😀 nah, kali ini aku mau bhas salah satu destinasi di Kramatwatu, Serang banten 😄
Pastinya udah pada tau kan kalau Banten dikenal dengan banyaknya destinasi wisata alam, bukan hanya di kabupaten Pandeglang saja loh. Sekarang di Kabupaten Serang, Cilegon dan sekitarnya juga bnyak tempat2 untuk berwisata yg tak kalah menarik dengan di kota2 besar. Nah, untuk kalian yg bosen dengan suasana pantai, mungkin destinasi wisata yg bakal aku bahas kali ini bisa jadi salah satu ref…

#REVIEW Wardah longlasting lipstik No 13 Classic Brown 💋💋

Assalamualaikum.... haiiii ciwi2 cantiks !! ❤❤
Kali ini aku mau review lipstik merakyat nih, siapa sih yg gatau produknya wardah. Nah dari sekian banyak lipstik dan lipcreamnya, aku tertarik dengan lipstiknya nih. Aku pakai no 13 classic brown 💋 mari kita langsung ke reviewnya sajaaa....
Pertama dari wangi/baunya. Menurutku, wardah longlasting lipstik ini ngga ada wangi special atau bau menyengat juga sih, baunya biasa aja kya lipstik2 biasanya jdi ga mengganggu juga saat dipakai.
Kedua dari formulanya. Menurutku lipstik ini lumayan creamy saat dipakai dan dengan namanya yg longlasting untuk lipstik dan bukan lipcream yg matte banget cukup bagus sih, jadi saat dipakai untuk di bibir aku 1 layer bisa nutup gt loh dan dipakai makan jg ga pecah2 gt, cuma emang transfer tp kalau buat aku sih ngga msalah untuk touch up karena bibir aku termasuk bibir yg kering jadi untuk orang2 yg bibirnya kering cocok pakai ini karena melembabkan bibir saat dipakai. Dan untuk hasil akhirnya ngga glossy …

SIMPLE PEACOCK MAKEUP FT. BEAUTIESQUAD

Assalamualaikum..haii ciwi2 cantiks ! Yeeaayyyy !!! Akhirnya aku bisa ikutan monthly makeup collaboration yg selalu diadakan oleh BEAUTIESQUAD. Dan monthly makeup collaboration kali ini berhubungan dengan HAM dalam rangka memperingati hari Hak Asasi Manusia (HAM) 😊
Jadi tema untuk collab kali ini "Makeup adalah hak kami". Dan ini dia hasil makeup aku 🎇 Simple Peacock Makeup🎇

Mungkin ada pertanyaan kenapa sih mengambil makeup look sperti ini? Karena menurutku peacock makeup itu memiliki warna2 indah yg dapat menarik perhatian orang. Dan kenapa aku sebut ini simple? Karena untuk membuat look seperti ini cukup simple jika kita membuatnya dgn senang hati dan ikhlas 😄 Dan ini detail makeup look aku 👇

So, aku selalu suka makeup yg terfokus pada mata dan bibir. Karena menurutku kunci dr makeup agar terlihat berbeda itu dr mata dulu. Disini aku mengaplikasikan shadow dengan warna violet dan biru muda dengan model smokey eyes dan dibawah mata aku tambahkan violet glittery agar …

#REVIEW MAYBELLINE INSTANT AGE REWIND, LIP GRADATION, EYELINER NEW LASTING DRAMA GEL LINER

Assalamualaikum...haaiii ciwi2 cantiks 😀 Kali ini aku mau kasih review mengenai beberapa produk dr Maybelline 😃 kalian pasti udh tau kan produk maybelline yg kualitasnya udh ngga diraguin dan harganya jg cukup terjangkau sh menurut aku. Tp disini aku mau review produk2 yg lumayan masih anget2 (bala2 kali ah bru digoreng). Oke langsung aja ya. Pertama, aku mau review concealernya maybelline yg Instant Age Rewind Eraser Dark Circles. Menurut aku concealer ini bagus untuk jenis kulit dimana jenis kulitku trmasuk jenis kombinasi dimana bagiat T (jidat-hidung) agak berminyak dan lainnya cukup kering. Dan concealer ini mengandung goji berry dimana buah ini mengandung nutrisi untk meremajakan kulit, memiliki vitamin C dan vit E serta antioksidan dll yg tentunya baik untk kulit kita. Oyaa, dan cukup menutupi dark circles aku sh karena aku termasuk org yg sering begadang hihi. Selain itu aku pakai jg untuk mengconceal tepi2 alis aku dan menurut aku ini cukup simple karena hanya tinggal diol…

REVIEW SKINCARE JAFRA

Assalamualaikum, haaii ciwi2 cantiks...
Kali ini aku mau review mengenai skincare dr jafra yg udh aku pakai selama 5 bulan ini. Jadi awalnya aku liat tmn aku yg mukanya kinclong dan pori2nya ketutup nah aku tanya dong dia pake apa? Dan dia kasih info bahwa dia pakai produk jafra, nah disitu aku sempet pikir2 apa sih jafra itu? Dan bagus gk ya? Tktnya beli mahal2 eh gk cocok dan malah bikin kulit jd break out.. dari hasil sharing aku dan temen ku akhirnya dia saranin untuk pakai daily routin mini size (cleanser, day cream, night cream dan toner) dan aku berani coba krna harganya cukup terjangkau dan kalaupun ga cocok jd gk sayang2 banget kan uangnya dan aku pakai yg normal-combination karena kulit wajahku kombinasi antara berminyak dan kering. Ini penampakannya ya untuk travel size..
Mini size ini kepake sampe 2.5 bulan loh di aku karena pake dikit aja udh cukup buat seluruh wajah 😄 nah setelah itu aku merasa ga ada hal2 buruk yg trjadi sm wajahku jd akhirnya aku terusin pake cream yg…